7月19日 6年生修学旅行での和菓子体験が記事に
- 公開日
- 2016/07/19
- 更新日
- 2016/07/19
6年生
6年生が6月16日(木)に、修学旅行先の京都で和菓子体験を行いました。京都府菓子工業組合青年部の方々12名を講師に、上生菓子「練り切りの桜作り」を行い、おいしくいただきました。その様子が月2回発行の「菓業食品新聞」の記事に掲載されました。
6年生
6年生が6月16日(木)に、修学旅行先の京都で和菓子体験を行いました。京都府菓子工業組合青年部の方々12名を講師に、上生菓子「練り切りの桜作り」を行い、おいしくいただきました。その様子が月2回発行の「菓業食品新聞」の記事に掲載されました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度